Sergio Siniscalchi – Mimì Pizzeria&Cucina, Ravello
«Fin da bambino amavo trascorrere le mie giornate a guardare zio Federico all’opera nella sua storica Pizzeria al 22 nel cuore di Napoli. Ricordo ancora quell’odore, delle pizze appena sfornate e il movimento delle sue sapienti mani pronte a creare capolavori di gusto.» Inizia così a raccontare Sergio Siniscalchi che, omaggiando quei momenti d’infanzia, sforna dischi di pasta presso la pizzeria di famiglia “Da Mimi” a Ravello. Appassionato della tradizione e alla continua ricerca dei migliori prodotti del territorio, la sua pizza è realizzata con impasto diretto e una lievitazione di circa 24 ore. A condirla le eccellenze campane con un occhio di riguardo agli ingredienti prettamente costieri come la colatura, o lo sfusato amalfitano.
tratto da: Un viaggio del gusto attraverso le storie di nove pizzaioli che hanno condito con i sapori della Costiera uno degli alimenti italiani più famosi al mondo di Francesca Faratro
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